Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо. Особую пикантность блюду придает соус с куркумой, похожий по вкусу на традиционный индийский. Индийская кухня немыслима без куркумы. В Индии большинство горячих блюд подаются с соусами приятного нежно-жёлтого оттенка, который придает блюдам куркума.

 

Ингредиенты для рыбных котлет

800 г филе хека,

4 картофелины,

15 г специй для рыбы,

2 яйца,

125 г панировочных сухарей,

мука для формирования котлет,

масло для жарки.

Для соуса

1 ст. майонеза,

60 мл сладкого соуса чили,

5 г куркумы.

 

Рецепт приготовления рыбных котлет

Приготовим рыбу. Удаляем кожу и любые мелкие кости. Картофель варим, очищаем, разминаем и добавляем к рыбной массе.

Затем добавляем в получившуюся смесь специи для рыбы, панировочные сухари, яйца и тщательно смешиваем.

Формуем котлеты, обваливаем в муке.

Нагреваем масло в большой сковороде.

Обжариваем рыбные котлеты на среднем огне около 5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Для соуса: смешиваем все ингредиенты вместе. Подаем с рыбными котлетами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1