Рыбные палочки из филе трески

Рыбные палочки из филе трески

Очень удобная вещь - замороженное рыбное филе из обрезков рыбы в брикетах. Из ассортимента белой рыбы вкуснее получается с филе трески. Нарезал, обвалял, обжарил, и готовы прекрасные рыбные палочки к ужину, вкусно, быстро, дешево и сердито :)

 

Ингредиенты

 

 

4 брикета замороженного рыбного филе трески (квадратики 10:10см),

щепотка соли,

щепотка перца,

1 яйцо,

2 столовые ложки муки,

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рыбных палочек

Рыбное филе прямо в пакете опускаем на 10-15 минут в теплую воду, чтобы наледь растаяла. Внутри филе должно остаться замороженным, так оно будет довольно хорошо резаться и при этом не распадется на кусочки.

Вскрываем пакет, нарезаем брикеты на палочки (ширина палочки примерно с толщину брикета).

Готовим кляр. Слегка взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.

Наливаем в сковороду масло, чтобы дно покрыть слоем 2-3мм. Ставим на подогрев на слабом огне.

Рыбное филе окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с горячим маслом поочередно, укладываем довольно близко друг к другу, но чтобы палочки друг дружку не касались.

Прикрываем не плотно крышкой или рассекателем для брызг, обжариваем до золотистого цвета (минут 5-7), переворачиваем лопаткой, обжариваем другую сторону столько же времени. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

Рыбные палочки готовы. На гарнир - картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1