Рыбный суп Халасле

Рыбный суп Халасле

 

 Время приготовления: 30-40 мин

 

 

Рецепт приготовления рыбного супа Халасле (Венгерская Уха).

Такой рецепт приготовления сегодня очень распространен и готовится не только в Венгрии, но и за пределами страны.

Уха имеет острый вкус и особые вкусовые ощущения.

 

Ингредиенты:

Рыбное филе (карп, белый амур, лещ) - 1 кг

Помидоры (небольшие) 2  шт или томат-паста - 1 ст. л

Стручок перца чили - 1 шт (небольшого размера)

Репчатый лук - 2 шт

Топленое масло - 2 ст. л

Молотая сладкая паприка - 2 ч. л

Рыбный бульон или (вода) - 1 литр

Сладкий перец - 2 стручка

Соль и молотый белый перец - по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Филе вымыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Слегка посолить, Помидоры вымыть и погрузить на несколько секунд в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Перец чили вымыть и очистить от семян. Мякоть мелко нарезать.

 

Репчатый лук очистить и порубить. Обжарить на топленном масле в сотейнике до полупрозрачности. Посыпать молотой паприкой, добавить мелко нарезанный перец чили и помидоры, перемешать.

Влить 400 мл бульона.

 

Стручки сладкого перца вымыть, очистить до плодоножек и семян и нарезать соломкой. Добавить в сотейник, посолить и довести до кипения. Варить на слабом огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

 

Влить в сотейник оставшийся бульон и довести до кипения.

 

Добавить куски рыбного филе и варить суп на слабом огне еще 15-20 минут.

 

Халасле посолить и поперчить по вкусу.

 

Подавать в порционных тарелках.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1