Салат «Адмирал»

Салат «Адмирал»

 

Ингредиенты:

 

кальмары — 400 г

морковь — 1 шт.

груши — 1 шт.

огурцы маринованные — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

яйцо — 4 шт.

креветки — 10 шт.

листья салата

майонез

Отварите кальмары и креветки. Кальмара нарежьте соломкой потоньше, креветки почистите.

Секрет сочности мяса морепродуктов в том, что их закладывают только в кипящую подсоленную воду и варят не более 2 минут. Замечательно оттеняют вкус морепродуктов белый или черный перец, укроп, лавровый лист, петрушка, гвоздика, кориандр или базилик.

 

2. Сварите яйца и натрите на крупной терке.

 

3. Вареную морковь мелко нарубите.

 

4. Лук и грушу нарежьте кубиками.

 

Если грушу сбрызнуть лимонным соком, она не потемнеет.

 

5. На тарелку выложите лист салата, на него выкладывайте продукты и промазывайте тонким слоем майонеза в следующем порядке:

 

кальмары

лук

морковь

груша

кальмары

огурчики

яйцо

Верхнем слоем идет украшение — креветки и свежи веточки укропа и петрушки.

 

Ваш Адмирал готов, подавайте к столу. Приятного аппетита.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1