Салат «аристократ»

Салат «аристократ»

 

картофель отварной – 300 г;

сардины в масле – 150 г;

крабовые палочки – 150 г;

лук зеленый – 15 г;

сыр твердый – 170 г;

яйца вареные – 4 шт.;

майонез − по вкусу;

соль и перец – по вкусу

 

Картофель натрите на крупной терке, выложите в кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18 см, сверху нарисуйте сеточку из майонеза.

 

Далее разомните сардины вилкой и выложите второй слой, сделайте сетку из майонеза.

 

Нарежьте мелко зеленый лук и выложите третий слой, затем − сетку из майонеза.

 

Белки от яиц натрите на крупной терке и выложите четвертый слой, сверху нарисуйте сетку из майонеза.

 

Натрите на крупной терке крабовые палочки и выложите пятый слой, затем сеточку майонеза.

 

Далее натрите твердый сыр на крупной терке и выложите шестой слой салата, следом − сеточку из майонеза.

 

Заключительный, седьмой слой – желтки. Их мы разминаем вилочкой и выкладываем на салат.

 

Оставьте салатик пропитаться в течение четырех-пяти часов, посыпьте зеленью укропа и подавайте на стол.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1