Салат Белый рояль

Салат Белый рояль

 

Все новое - это забытое старое. Идея этого салата как раз из разряда таких рецептов - шикарных, но позабытых. Смотрится оригинально, вкус незабываемый.

 

Ингредиенты

рыбная консерва (горбуша) 300 гр.

сыр 200 гр.

2 яйца.

лук репчатый 1 шт.,

морковь 1 шт.,

майонез по вкусу,

маслины, зелень и красная рыба для украшения.

Инструкции по приготовлению салата

Яйца и морковь варим в разной посуде, чистим.

Лук чистим, мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы не горчил.

2/3 сыра, морковь и яйца трем на крупной терке.

Салат выкладывать на блюдо квадратом. Слоями. Слегка смазывать каждый слой майонезом.

1 слой - измельченная рыбная консерва;

2 - лук;

3 - морковь;

4 - яйца;

5 - тёртый сыр.

Украшаем салат тонкими прямоугольными ломтиками сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок красной рыбы или вареной морковки и веточкой зелени (мята или петрушка). Перед подачей на стол даем салату настояться часок в холодильнике.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1