Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

• яйца – 4 шт.

• мясо куриное (копченое) – 150 г

• лук-порей – 1 шт.

• яблоки – 2 шт.

• сыр – 100 г

• грецкий орех – 150 г

• салат

Приготовление

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.

1 слой – белки яиц, натертые на терке.

2 слой – мелко порезанное копченое мясо.

3 слой – майонез.

4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.

5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).

6 слой – майонез.

7 слой – тертый сыр.

8 слой – желтки.

9 слой – майонез.

10 слой – измельченный грецкий орех.

Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1