Салат Чикен карри

Салат Чикен карри

 

Конечно, майонез в качестве заправки для этого салата - не самый здоровый выбор, но как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького, а именно заправка карри на основе майонеза в этом салате как раз к месту. Быстро готовится, вкусный, оригинальный салат с курицей.

 

Ингредиенты

3 куриные грудки без костей и кожи,

2 стебля сельдерея,

половинка зеленого болгарского перца,

½ луковицы репчатого лука,

½ стакана кешью,

⅓ стакана белого изюма,

пара веточек кинзы,

¾ стакана майонеза,

2 чайные ложки порошка карри,

1 чайная ложка молотой куркумы,

⅓ чайной ложки соли,

¼ чайной ложки острого красного молотого перца,

листья салата или лаваш для подачи.

Рецепт приготовления салата

Куриное филе обжариваем или варим до готовности, нарезаем кубиками.

Овощи и зелень нарезаем произвольно, но не крупно.

Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15.

Готовим соус. К майонезу добавляем карри, куркуму, немного соли и острого перца, тщательно перемешиваем до однородности.

Курятину, сельдерей, болгарский перец, лук, орешки, изюм и кинзу соединяем в салатнике. Заправляем соусом.

Салат готов. Подавать порционно на лаваше в качестве закуски или на листе зеленого салата. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1