Салат «Елисейские поля». Очень вкусный

Салат «Елисейские поля». Очень вкусный

Салат на столе смотрится красиво и необычно, и к тому же он очень вкусный.

 

 

Ингредиенты:

 

200 гр копченой колбасы или ветчины,

200 гр сыра твердых сортов,

3 яйца,

1 свежий огурец,

1 свежий помидор,

зелень по вкусу,

майонез,

соль и перец по вкусу.

 

Приготовление

 

Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Огурцы порезать соломкой. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена. Колбасу или ветчину нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)

 

1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.

2 слой: колбаса и сеточка майонеза.

3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,

4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,

5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью. Салат готов!

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1