Салат грибок-подосиновик

Салат грибок-подосиновик

 

Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом :)

 

Ингредиенты

1 куриная грудка,

шампиньоны 600 г,

яйца 4 шт.,

лук репчатый 1 шт (маленький),

1 морковка,

3 маринованных корнишончика,

лук зеленый,

1 помидорка и маслины для украшения,

майонез,

сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата

Варим морковь до готовности. Остужаем. Чистим.

Куриную грудку варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем прямо в бульоне, чтобы мяско не стало сухим. Нарезаем мелкими брусочками.

Варим яйца вкрутую. Измельчаем на крупной терке, оставив пару белков на украшение.

Чистим лук, мелко нарезаем.

Грибы чистим, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем с луком на сливочном масле, солим.

Корнишоны на крупной терке.

Смешиваем курицу, яйца, огурчики и грибы с луком, заправляем майонезом.

Выкладываем салат на блюдо, придав ему форму гриба.

Украшаем грибочек. Ножка - это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка - отварная морковь, натертая на терке. Укладываем траву - перья зеленого лука, и садим на подосиновик божью коровку из помидорки черри и маслин. Ножку гриба прикрываем дольками маслин, имитируя землю.

Ну вот и все, приглашаю по грибы :) Приятного аппетита!

 

PS: И опять же вариантов этого салата множество. Можно отварную морковь заменить на корейскую, можно вместо корнишонов маслины в салат добавить. А ножку украсить маком или рубленным укропом :)

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1