Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты:

500 г кальмаров

3 столовые ложки отварного риса

2 яйца

150 г лука

зеленый салат

соль

перец

майонез

 

Приготовление:

Кальмары почистить.

В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.

Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.

Затем воду слить.

Яйца нарезать соломкой.

Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.

Добавить майонез, перемешать.

Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.

Сверху выложить салат.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1