Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

Кальмары 350 г

Креветки 200 г

Огурец свежий 2 шт.

Брынза 100 г

Яйцо перепелиное 10 шт.

Салат листовой 0,5 пучка

Майонез или оливковое масло для заправки

Как готовить:

 

1. Огурец, брынзу и вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. Листья салата порвите руками.

2. В кипящую воду бросьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опустите кальмаров и посчитайте до 30. Шумовкой выньте готовых кальмаров. Так же сварите креветок.

Нарежьте кальмаров кубиками.

3. Салат можно подать в салатнике, заправив и перемешав. Или выложить слоями в стаканы.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1