Салат из курицы с авокадо и огурцом

Салат из курицы с авокадо и огурцом

 

вареное куриное филе − 120 г;

авокадо − 0,5 шт.;

морковь − 1 шт.;

свежий огурец − 1 шт.;

шпинат − горсть;

зеленый лук − несколько перьев;

лимон − 0,5 шт.;

оливковое масло − по вкусу;

соль, перец − по вкусу.

 

 

 

Листья шпината положите в холодную воду, затем промойте проточной водой. Высушите листочки на бумажных полотенцах, нарежьте шпинат полосками, положите в салатник.

 

Свежую морковь натрите на крупной овощной терке. Бросьте морковь на разогретую с растительным маслом сковороду, пассеруйте несколько минут. Остудите и добавьте в салатник.

 

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинку авокадо очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосками, сразу полейте лимонным соком, добавьте в салатник.

 

Нарежьте крупными ломтиками вареное куриное филе, добавьте к остальным ингредиентам.

 

Свежий огурчик нашинкуйте тонкими полосками. Нарежьте мелко несколько перышек зеленого лука, бросьте в салатник.

 

Посыпьте салат щепоткой соли, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. На одну порцию достаточно 10 мл масла.

 

Сразу подавайтем на стол, украсив долькой лимона и листиком шпината перед подачей.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1