Салат из редиски и капусты

Салат из редиски и капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    1 большой пучок редиски

    половина кочана молодой белокочанной или пекинской капусты

    2–3 зубчика чеснока

    1 небольшой пучок петрушки

    1–2 ч. л. лимонного сока

    6 ст. л. оливкового масла

    соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

У петрушки стебли нарежьте очень тонкими кружочками, 1 мм. Листочки порубите.

Шаг 2

 

Для заправки положите в чашу погружного блендера раздавленный и очищенный чеснок и листья петрушки. Влейте лимонный сок и оливковое масло, измельчите до однородности.

Шаг 3

 

У редиски удалите хвостики и зелень. Разрежьте каждую редиску пополам, затем – тонкими ломтиками. Чуть посолите.

Шаг 4

 

У капусты удалите кочерыжку, листья нашинкуйте как можно тоньше. Получившуюся соломку разрежьте поперек в 2–3 местах. Посолите капусту, немного пожмите ее руками.

Шаг 5

 

Смешайте капусту с редисом и стеблями петрушки, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 20–30 мин. перед подачей.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1