Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    2 больших пучка редиски

    200 г самой жирной сметаны

    1 небольшой пучок укропа

    2 ягоды можжевельника

    соль, свежемолотый черный перец

    бородинский или рижский хлеб для подачи

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

У редиски удалите хвостики и зелень. Если ботва очень свежая, выберите примерно 10 самых мелких листочков и мелко порубите.

Шаг 2

 

Ягоды можжевельника положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и растолките как можно мельче.

Шаг 3

 

У укропа стебли нарежьте очень тонкими кружочками, 1 мм. Листочки порубите.

Шаг 4

 

Стукните по каждой редиске рукояткой тяжелого ножа или другим тяжелым предметом, чтобы редиска треснула в нескольких местах. Руками разберите редис на кусочки.

Шаг 5

 

Смешайте весь укроп, листочки редиса и можжевеловую соль со сметаной, затем добавьте сам редис. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике 20–30 мин. Подавайте с бородинским или рижским хлебом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1