САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.

 

У меня сегодня день-подвиг. Испекла!!! Киевский, по рецепту Иры-Чайдейка. Пока еще не пробовали, я так кусочек отщипнула, пока делала, по-моему это тот самый, настоящий. Завтра родственники оценят мои старания. У свекра юбилей, повод, так бы я на такой шаг не отважилась. Крема у меня получилось многовато, жаль выкидывать, вот пеку заварные. В доме жара, вентилятор пашет во всю.Но не смотря что я устала и мне ооочень жарко. Не могу откладывать в долгий ящик, салат, который сегодня готовила. Погода отличная самое то, что бы поехать на природу, пожарить мяса. И вот этот салат то что надо. Его можно приготовить дома, а заправить уже на месте. Так же его можно подать и как самостоятельное блюдо.

на 4 порции надо:

1 красная луковица

1 баклажан

1 красный перец

1 желтый перец

1 цукини

2-4 зубка чеснока

2-4 ст.л оливкового масла

соль, перец

базилик

сыр пармезан.

заправка

1 ст.л бальзамико

2ст.о олив. масла

соль, перец.

1. Духовку разогреть до 200С. Лук режем дольками. Цукини и баклажан кольцами. Перец крупными кусочками. Чеснок ложем так не очищая. Все овощи выкладываем на противень. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Запекаем 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Для заправки все ингредиенты перемешиваем.

3. Вкладываем готовые овощи на тарелку, поливаем готовой заправкой. Посыпаем свежим базиликом и пармезаном.

Подавать в теплом или холодном виде.

Это не салат, а просто песня. Чеснока я положила на много больше наверно всю головку. Идеальное сочетание продуктов. Базилик, овощи, чеснок и пармезан который плавиться на горячих овощах.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1