Салат из зеленой редьки с огурцом

Салат из зеленой редьки с огурцом

 

За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия... повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.

 

Ингредиенты для салата

1 зеленая редька среднего размера,

1 небольшой огурец,

соль,

растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Соотношение редька-огурец корректируйте на свой вкус в зависимости от желаемой остроты и возможностей своего желудка: больше редьки - острее салат.

 

Рецепт приготовления салата

Редьку и огурец трем на крупной терке.

Солим по вкусу (совсем чуть-чуть).

Заправляем растительным маслом (тоже чуть-чуть, салат итак сочный). Можно добавить сверху немного зеленого лука, можно и без него.

Салат готов. Приятного аппетита!

 

PS: Полезные свойства зеленой редьки

 

Зеленая редька активизирует систему пищеварения, поэтому ее рекомендовано употреблять людям со сниженным аппетитом.

Это кладезь витамина С, который укрепляет иммунитет. Эффект усиливается за счет содержащихся в редьке фитонцидов.

В зеленой редьке много витамина А, поэтому ее употребление в пищу рекомендовано людям с нарушениями зрения.

Ударная доза витаминов группы В положительно влияет на нервную систему и иммунитет.

Витамины РР помогают понизить холестерин крови, профилактирует появление атеросклероза.

Зеленая редька богата солями калия, это помогает бороться с высоком артериальным давлением.

Также буквально «напичкана» редька солями кальция, натрия, железа, фосфора и серы.

Зеленая редька богата железом, а поэтому улучшает процессы кроветворения.

За счет богатого содержания клетчатки редька легко справляется и с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и является профилактическим средством при склонности к запорам, устраняет дисбактериоз.

Зеленая редька обладает желчегонными свойствами, помогает в работе печени и желчного пузыря.

Зеленая редька - сильное бактерицидное средство, за счет природных фитонцидов, она применяется при инфекциях и воспалительных заболеваниях.

Редька нормализует уровень сахара в крови, а также помогает предотвратить появление сахарного диабета.

Зеленая редька способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и токсинов.

Единственное но: не стоит есть такой салат при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1