Салат «Красное море»

Салат «Красное море»

           .             

Приготовим  салат «Красное море», рецепт  которого представляет замечательное сочетание крабовых палочек с помидорами и чесноком, что, кстати, обеспечивает этому кушанью сытность, сочность и пикантность.

Заметим: названное блюдо существует в разных вариациях, что как раз и является гарантом его огромной популярности. И вы сами, проявив собственную фантазию (конечно же, в пользу разумного и полезного!) и  поэкспериментировав  с ингредиентным составом, можете создать свою уникальную версию «красного моря». 

 

Не пропустите совет: добавленный красный болгарский перец придаст салату  приятную элегантность, яркость вкуса и цвета, а натертый твердый сыр не только усилит кисловатую нежность, но и обогатит рецепт полноценным белком. И ещё: особую питательность и новый вкусовой эффект это блюдо может получить  от использования куриных яиц.

 

А вот для обычного семейного стола из названной серии салатов можно приготовить  рядовое диетическое яство – с крабовыми палочками, помидорами и легким йогуртом (без сыра, яйца, чеснока и перца!).

 

Время покажет, какой вариант этого элегантного кушанья вам придется больше. А пока – «дерзаем» вместе...

________________________________________

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200-250 г

Помидоры (красные, мясистые, крепкие, средние) – 2 шт.

Перец (красный болгарский, средний) – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр голландский – 80-100 г

Листья салата — 2-3 штуки

Сметана (густая, нежирная) или йогурт (густой, легкий) – 100-150 г

Соль – по необходимости (можно обойтись и без нее).

________________________________________

 

Способ приготовления салата «Красное море» по нашему рецепту:

 

Каждую крабовую палочку режем поперек  (можно наискось) на одинаковые четырехугольные пластинки и высыпаем в глубокую салатницу – легко, не приминая ложкой.

 

Вымытые и обсушенные помидоры разрезаем на четвертинки (лишнюю жидкость сразу убираем), режем поперек аккуратными кусочками (а можно – соломкой) и легко отправляем к «крабам».

 

Соломкой нарезаем красный перец, предварительно освободив  коробочку от семян и перегородок, и осторожно высыпаем в салатницу.

 

Сыр голландский измельчаем на крупной терке и «посылаем» к порезанным ингредиентам.

 

Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной или йогуртом.

 

Листья салата нарезаем полосочками и добавляем в общую массу.

 

Заправляем этой смесью салат и, прилагая минимум усилия, с помощью двух ложек аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.

Вот и все! Готовое блюдо подаем на стол!

Оно – просто великолепное дополнение к любому мясному кушанью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

 

Небольшая памятка к рецепту салата «Красное море»:

чтобы перец и помидор не «пустили» лишний сок и блюдо оставалось красивым, пикантным и аппетитным, готовим салат непосредственно перед трапезой!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1