Салат "Мельник"

Салат "Мельник"

Ингредиенты:

- 400г вареной говядины

- 6 вареных яиц

- 200г твердого сыра

- 3 крупных картофеля (сварить и почистить)

- 3 соленых огурца

- 200г соленых грибов. У меня были соленые рыжики.

- 1 луковица

- 1 ст.ложка подсолнечного масла

- 400г майонеза

 

Способ приготовления:

Главное условие салата – не использовать никаких маринованных шампиньонов. Только соленые грибы. Они бывают в продаже, или собирайте и солите сами. Это могут быть любые пластинчатые грибы: волнушки, грузди, рыжики. Грибы мелко рубим ножом, добавляем мелко порезанный лук и растительное масло. Это первый слой салата.

Сверху трем половину сыра. Делаем сетку из майонеза.

Следующий слой – мелко порезанная отварная говядина. На нее трем огурцы.

Потом трем половину яиц и делаем сеточку из майонеза. Дальше должна была идти морковь, но я ее, случайно, пропустила и заметила это, когда салат был уже готов. Может с морковью салат был бы еще вкуснее. После моркови трем картофель и снова делаем сеточку из майонеза.

В завершение трем оставшиеся сыр и яйца. Украшаем салат. Вот тут мне морковь пригодилась. Даем ему настояться 1 час.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1