Салат мимоза со шпротами!

Салат мимоза со шпротами!

 

 

Ингредиенты на 8 порций:

 

4 яйца

200 г шпрот

300 г моркови

250 г майонеза

300 г картофеля

100 г репчатого лука

100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука

1 ч.л. белого винного уксуса

щепотка сахара

соль, перец

 

Приготовление (1 час):

 

1. Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.

 

2. Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.

 

3. Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.

 

4. Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.

 

5. Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.

 

6. В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхние слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1