Салат Мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром

 

Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр. Он отлично дополняет вкус рыбы и овощей в этом салате.

 

Ингредиенты

рыбная консерва (сайра, горбуша или тунец),

морковь 1 шт.,

картофель 2 шт.,

лук 1 шт.,

яйцо 2 шт.,

сыр,

майонез,

зелень для украшения.

Рецепт приготовления салата

Чтобы сделать индивидуальные порции салата каждому гостю на тарелку, воспользуйтесь формой в виде цилиндра с отверстиями с обеих сторон. Её можно изготовить из пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко. Ставим цилиндр на тарелку и наполняем, а затем поднимаем форму и вуаля - на тарелке прекрасно уложенная порция салатика :)

 

Морковь и картофель варим в шкурке до готовности. Остужаем.

Яйца варим вкрутую. Чистим.

Выкладываем салат слоями, слегка окрапляя слои майонезом:

1 - рыбная консерва,

2 - измельченный лук,

3 - картофель кубиками,

4 - морковь на крупной терке,

5 - белок на крупной терке,

6 - сыр на мелкой терке,

7 - желток.

Украшаем Мимозу зеленью.

Салат готов. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1