Салат "Оранжик"

Салат "Оранжик"

Очень вкусный салат.

Нам понадобится:

1 кг.  моркови

2 средние луковицы

300-350 гр. ветчины,

майонез

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл. воды, добавить 3 стол. ложки сахара, 0.5 столов. ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1