Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Вкусный, красивый, аппетитный. Салат «Подсолнух» выкладывается слоями, что обеспечивает его неповторимый вкус. Простые ингредиенты можно легко приобрести в каждом магазине или рынке. Блюдо станет украшениям любого стола и поднимет настроения. Пробуем.

 

Ингредиенты:

курятина (желательно грудинка) - 300 г

грибы (опята или шампиньоны) - 250 г

лук репчатый (большой)- 1 шт.

яйцо - 4 шт.

сыр твёрдый - 150 г

чипсы (с любым вкусом)

маслины

майонез

подсолнечное масло

 

Приготовления:

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.

Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.

Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.

Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.

Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.

Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.

Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1