Салат Рататуй

Салат Рататуй

Рататуй - одно из великий блюд Средиземноморья. Он наполнит вашу кухню ароматами Прованса. Рататуй одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. По-настоящему хороший рататуй - не самое быстрое в приготовлении блюдо, поскольку каждый элемент сначала готовят отдельно, а затем соединяют и проваривают. Рататуй можно приготовить заранее - после разогревания он только выиграет во вкусе.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

баклажан           220 г

кабачок              220 г

лук репчатый  220 г

перец болгарский 1 шт

чеснок 2 зубчик

помидор            450 г

масло оливковое          6 ст.л.

петрушка 3 ст.л.

соль, перец по вкусу

 

Приготовление

 

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте продольными ломтиками толщиной около 1 см, длиной около 8 см и шириной 2-3 см. Хорошо промойте кабачки, срежьте концы и нарежьте так же, как баклажаны.

Положите овощи в миску, щедро посыпьте солью, встряхните, чтобы они перемешались, дайте постоять 30 минут. Слейте выделившийся сок и обсушите ломтики овощей бумажным полотенцем.

 

Обжарьте в несколько приемов сначала баклажаны, затем кабачки в горячем оливковом масла, выкладывая ломтики в 1 слой и жаря около 1 минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Переложите на тарелку.

 Обжарьте тонко нарезанный лук с нарезанным перцем в оливковом масле на медленном огне около 10 минут, чтобы овощи размягчились, добавьте толченые зубчики чеснока, приправьте солью и перцем.

Нарежьте помидоры крупными ломтиками, выложите на лук с перцем, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5 минут, пока помидоры не пустят сок, снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите почти весь сок.

 

Выложите на дно толстодонной кастрюли треть томатной смесь и посыпьте 1 ст.л. петрушки, выложите половину баклажанов с кабачками, затем половину оставшихся помидоров и петрушки, добавьте остаток баклажанов с кабачками и закончите слоем помидоров и петрушки.

 

 

Накройте крышкой и варите на слабом огне около 10 минут, снимите крышку, полейте овощи выделившимся соком, увеличьте огонь и варите еще около 15 минут, периодически поливая овощи соком.

 

 ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1