Салат " Ромашка"

Салат " Ромашка"

Ингредиенты:

3 вареных яйца,

1 большая отварная морковь,

150 г сыра,

майонез.

 

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, белок от 2-х яиц натереть на крупной терке, желток на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке.

Майонез смешать с чесноком и укропом.

Выкладываем в глубокую салатницу слоями.

1) половину моркови+ немного смазать смешанным майонезом, утрамбовать ложкой.

2) белок+ смазать смесью майонеза.

3) желток немного посолить.

4) сыр смешать с чесночно-укропным майонезом (1 ст. лож.) и выложить на желток, хорошо утрамбовать.

5) морковь смешать с оставшимся майонезом и выложить на сыр, примять. Чем плотнее утрамбовать салат, тем легче его перевернуть.

Кладем наверх тарелку, переворачиваем, слегка встряхивая. Украсить салат оставшимся яйцом (белком и желтком), в виде ромашки.

Салат простой, легкий, нежный и вкусный. Для того чтобы хорошо пропитался пусть постоит в холодильнике хотя бы 1 час.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1