Салат с семгой - «Наслаждение»

Салат с семгой - «Наслаждение»

Этот салат затмит оливье - гости обомлеют!

Отличный, вкусный и изысканный салат, который можно подать и по особому случаю. При этом готовить очень просто.

Семга соленая - 150г;

картофель - 2 шт.

лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы;

масло оливковое - 2-3 ст.л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

уксус белый винный - около 1 ч.л.;

перец молотый черный,

зелень петрушки или укропа - по вкусу

Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 часа. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.

На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое-чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать свежемолотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1