Салат Шляпка

Салат Шляпка

 

 

Ингредиенты:

Одна куриная грудка

3-4 варёных яйца

твёрдый сыр - 200г

одна большая луковица

свежие шампиньоны или другие грибы

 

Приготовление:

Приготовление салата "Шляпка" займёт у вас не больше сорока минут.

1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут.

2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую.

3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.

4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать.

5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки - на крупной.

6. Репчатый лук почистите и измельчите.

7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко.

8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.

9. Теперь будем выкладывать салат "Шляпка" слоями. Сначала нижнюю часть "Шляпки", затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой - белки, второй - курица, смажьте майонезом курицу, третий - грибы с луком, четвёртый - сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки.

10. Посыпьте верх шляпки желтками.

Вот и готов наш салат "Шляпка". Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1