САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

 

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотреться на Новогоднем столе.

 

Ингредиенты:

ветчина 200 г

крабовые палочки 250 г

сырки плавленые 2 шт.

лук 1 шт.

яйца 6 шт.

яблоко кисло-сладкое 1 шт.

майонез 350 г

арахис 100 г

соль ,перец по желанию

 

Маринад для лука:

сахар 1 ч. л.

вода 2 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

 

Приготовление:

 

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

 

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

 

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.

 

Желтки натереть на мелкую тёрку.

 

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

 

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.

 

1 слой - плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

 

2 слой - желтки.

 

3 слой - с лука слить маринад и выложить на желтки.

 

4 слой - крабовые палочки.

 

5 слой - сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

 

6 слой - ветчина.

 

7 слой - жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

 

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить.

 

А вторую половину белков посыпать сверху.

 

Дать салату пропитаться пару часов.

 

Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1