Салат «Снежная Королева»

Салат «Снежная Королева»

 

 

Ингредиенты:

 

ветчина 200 г

крабовые палочки 250 г

сырки плавленые 2 шт.

лук 1 шт.

яйца 6 шт.

яблоко кисло-сладкое 1 шт.

майонез 350 г

арахис 100 г

соль ,перец по желанию

 

Маринад для лука:

сахар 1 ч. л.

вода 2 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

уксус 2 ст.л.

 

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

 

Приготовление:

 

Сначала замариновать одну луковицу.Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар ,соль,воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

 

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

 

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.

 

Желтки натереть на мелкую тёрку.

 

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам.Перемешать.

 

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму,нижней частью в верх.

Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было тереть ,сырки нужно немного подержать в морозилке.Смазать майонезом.

 

Вторым слоем- желтки.

 

С лука слить маринад и выложить на желтки,третьим слоем.

 

Потом крабовые палочки.

 

Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

 

Шестой слой- ветчина.

 

Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.

 

Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .

 

А второй половиной белков ,посыпать сверху.Дать салату пропитаться пару часов.

 

Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками.Салат Снежная королева очень нежный ,вкусный.Приятного аппетита!

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1