Салат ‘Танец больших ягод’

Салат ‘Танец больших ягод’

Закончились летние отпуска, а вместе с ними остались позади южные небосклоны и лазурные побережья! Начались сентябрьские заботы: школа, институт, работа! Но мы можем продлить летнее послевкусие, приготовив сочный и сладкий, полон витаминов, как само Лето, Салат ‘Танец больших ягод’.

Ингредиенты:

Арбуз,

Дыня,

пучок свежей мяты,

любое копченое мясо (в моем случае – панчета – тонко нарезанный бекон) и горсть кедровых орешков.

Салат ‘Танец больших ягод’ не совсем с ягодами, вернее ягода здесь присутствует, но она всего одна! Всем известно, что арбуз – это самая большая в мире ягода, а дыня относится к фруктам, хоть из семейства тыквенных растений. Но согласитесь, это красиво звучит ; )))

Для приготовления этого блюда Вам понадобится очень мало усилий! Используя ложку, нарежьте полушариками арбуз и дыню и вместе с ними в одну салатницу положите нарезанную мяту и бекон (при выборе бекона обратите внимание на его соленость, он должен содержать как можно меньше соли, тогда она сможет раствориться в сахарозе арбуза и дыни, не оставаясь в организме). Посыпьте салат орешками и полейте мёдом. Вот и всё!

Помните, мы сами создаем себе настроение! И еда – это один из инструментов!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1