Салат Тиффани: украшение для любого праздничного стола!

Салат Тиффани: украшение для любого праздничного стола!

 

 

Ингредиенты:

 

• Куриное филе - 2 шт

• Яйца - 3 шт

• Сыр - 150 г (у нас российский)

• Грецкие орехи - 1/2 ст

• Виноград - 300 г

• Натуральный йогурт - 100 мл

• Лимон - по вкусу

• Карри - по вкусу

 

Приготовление:

 

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем йогуртом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем йогуртом и также посыпаем орехами.

И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем йогуртом и посыпаем орехами. Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. У нас два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1