Салат Цезарь с анчоусами без Вустерского соуса и курицы

Салат Цезарь с анчоусами без Вустерского соуса и курицы

 

Собственно весь рецепт цезаря – кроме возни с соусом и сухариками, он очень простой! И на удивление вкусный – вот теперь понимаю причину популярности! Действительно в таком виде можно дофига этих скучных листьев слопать! Весь прикол в оригинальном соусе ибо, он той возни стОит!

В оригинальной версии есть Вустерский соус – довольный острый, в этом рецепте Цезаря его нет, зато в этом варианте есть анчоусы, которые и придают тот самый вкус этому соусу.

Ингредиенты:

пучек листового салатакусок пармезана (может и другого твердого сыра)горсть сухариковлимон для сока1 - 2 чайных ложек горчицы1 - 2 зубчика чеснока2 желтка6 - 7 штук анчоусов0,5 стакана растительного масла1/4 стакана оливкового масла

Подготавливаем все ингредиенты

Режем хлеб на кубики и сушим в духовке. Можно сбрызнуть маслом и посыпать солью, перцем, чесночным порошком или ещё чем-нибудь. Короче сушим до хрустящей (но не горелой) кондиции!Режем хлеб на кубики и сушим в духовке. Можно сбрызнуть маслом и посыпать солью, перцем, чесночным порошком или ещё чем-нибудь. Короче сушим до хрустящей (но не горелой) кондиции!

Мелко режем 6-7 штук анчоусов и 1-2 дольки чеснока и скидываем в миску к желткам. Можно их ещё ложкой подавить для однородности. Добавляем 1-2 чайные ложки горчицыМелко режем 6-7 штук анчоусов и 1-2 дольки чеснока и скидываем в миску к желткам. Можно их ещё ложкой подавить для однородности. Добавляем 1-2 чайные ложки горчицы

Взбиваем миксером и тонкой струйкой льём масло, пока всё не приобретёт вот такой вид – практически майонез. Добавляем 2-3 столовый ложки лимонного сока. Пробуем. Горчицу, или соль-перец. Если наоборот переложили -можно исправить просто добавив ещё маслаВзбиваем миксером и тонкой струйкой льём масло, пока всё не приобретёт вот такой вид – практически майонез. Добавляем 2-3 столовый ложки лимонного сока. Пробуем. Горчицу, или соль-перец. Если наоборот переложили -можно исправить просто добавив ещё маслаСухарики досушились и остыли, сыр натираем в кол-ве «сколько не лень», но опять же в меру – он солёный!

Режу причём нормальными кусками, которые без проблем в рот лезут, а НЕ как некоторые любят – огромными кусищами которые за раз не съешь а только соусом зальёшся, пытаясь в рот запихать!Режу причём нормальными кусками, которые без проблем в рот лезут, а НЕ как некоторые любят – огромными кусищами которые за раз не съешь а только соусом зальёшся, пытаясь в рот запихать!

Раскидываем сухарики и рассыпаем сыр

И ложкой шмякаем там-сям соус!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1