Салатик с говядиной, грибочками и свеклой в пряной заливке

Салатик с говядиной, грибочками и свеклой в пряной заливке

 

Состав:

филе говядины (можно не жирной свинины) граммов 300, столько же шампиньонов, луковичка, 1 отварная свекла, маринованные огурчики (корнишоны лучше), листья салата, 1 столовая ложка красного сухого вина, сухие травки, укроп.

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка горчицы, столовая ложка сока лимона, соль, перец.

Мясо нарезать соломкой, как для бефстроганов, только тоньше, посыпать мравками, солью, влить на сковороду столовую ложку растительного масла и вина. Мяско обжарить на раскаленной сковороде пока не испарится влага, снять со сковороды и остудить.Порезать грибочки пластинками, лук по желанию, обжарить их вместе, добавить укроп(если любите его:)) Огурчики нарезать соломкой, свеклу кубиками.

Заливка:

ингридиенты для соуса смешиваем, получится немного густова-то, поэтому разводим немного рассолом с огурцов. На большую тарелку выкладываем салатные листья. На них слоями: свеклу, мясо, огурцы, мясо, грибы с луком. Поверху поливаем заливкой, посыпаем зеленью и кушаем)

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2