Самое экзотическое варенье из персиков и бананов

Самое экзотическое варенье из персиков и бананов

 

Если ты еще не успела закрыть необычное персиковое варенье, предлагаем обратить внимание еще на один рецепт. Этот экзотический персиково-банановый джем на вкус напоминает детское фруктовое пюре, но с невыразимо манящим банановым ароматом. Это варенье из персиков на вкус не такое сладкое, как конфитюры, ведь оно содержит минимум сахара и уваривается совсем недолго.

 

Хранить варенье из персиков и бананов нужно в холодильнике, так как этот десерт содержит мало сахара.

 

Ингредиенты:

Бананы – 1 кг;

Персики – 700г - 1 кг;

Лимон – 1 шт.;

Сахар – 650-700 г;

Вода – 0,5 стакана.

Как готовить:

Натри цедру лимона в кастрюлю для варки джема, залей водой.

Бланшируй персики: выложит фрукты в кипяток минуты на 3, затем переложи их в холодную воду. Стяни шкурку.

Нарежь персики кусочками, выложить в емкость и полей соком половины лимоны.

Засыпь фрукты сахаром, поставь на огонь и доведи до кипения.

Очисти и измельчи бананы, добавь их в кипящее варенье. Уваривай 10-15 минут, пока фрукты не смягчатся.

Сними джем с огня и пюрируй блендером.

Верни варенье на огонь и уваривай еще минут 5.

Готовый джем расфасуй по чистым стерилизованным банкам с закруткой. После остывания отправь баночки в темное прохладное место.

 

Такое варенье идеально подойдет для выпечки из слоенного и песочного теста. Заготовь побольше, ведь зимой сложно отказаться от такого ×Десерт, который можно есть на любой диете - cosmo.com.uaнизкокалорийного десерта.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1