Самое вкусное гороховое пюре

Самое вкусное гороховое пюре

 

Нежное, однородное, вкусное гороховое пюре с идеальными пропорциями гороха и воды :) Во время варки ничего подливать не нужно!

 

Ингредиенты для пюре

Готовить обязательно

1 стакан гороха,

4 стакана воды,

1 столовая ложка пшеничной муки,

соль по вкусу.

Рецепт приготовления пюре

Горох хорошенько промываем, варим до полной мягкости: ставите на сильный огонь до закипания, затем делаете слабо умеренный и варите, пока весь горох не разварится (это около 1 часа), не забывая при этом частенько помешивать. Даже если вам покажется, что пюре получилось сильно жидкое, не переживайте, после охлаждения и добавления муки оно сильно загустеет.

Тщательно растираем горох в однородное пюре.

На 1 кг горохового пюре добавляем 1-1,5 ст. ложки слегка поджаренной пшеничной муки.

Главный секрет приготовления вкусного горохового пюре - солить нужно в самом конце. Если посолите сразу, то горох не разварится. Солим.

Заправляем пюре поджаренным на топленом сале луком (2—3 луковицы) или сливочным маслом со свежей зеленью. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1