Самса классическая

Самса классическая

 

Классическая самса – это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!

 

Ингредиенты:

 

Вода: 1 Стакан (холодная),

Мука: 400 Грамм,

Масло сливочное: 100 Грамм,

Соль: 1 Чайная ложка (в начинку, по вкусу),

Куриная грудка: 200 Грамм,

Лук репчатый: 1 Штука,

Яйцо: 1 Штука (для смазки),

Кунжутные семечки: 1 Ст. ложка

 

Приготовление:

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

 

Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

Так повторите со всем тестом.

 

Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

 

Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1