Самые лучшие Рогалики

Самые лучшие Рогалики

 

 

Мне очень понравились рогалики по этому рецепту – нежные и в меру сладкие, они даже не нуждаются ни в каком дополнении. Хотя, конечно, в них можно закатать и сыр, и джем, и любую другую начинку. Особенно мне понравилось, что в них сохраняется слоистая структура даже без смазывания пласта. На разломе очень хорошо видна эта «спиралька».

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Мука – 500 г

Сухие дрожжи – 1/2 пакетика

Соль – 1 ч.л.

Молоко – 250 мл

Сливочное масло – 100 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Яйца – 1 шт.

 

Для смазки: яйцо Для посыпки: кунжут, орехи, семечки, льняное семя

 

В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить туда же немного сахара и муки, и подождать пока дрожжи активируются. Отмерить муку, сахар, соль, туда же разбить яйцо и добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать. Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто. Замесить его до гладкости. Накрыть и оставить подниматься на час-полтора.

 

Разделить тесто на 18 кусочков. Каждый тонко раскатать и свернуть рулончиком. Разложить на противень для расстойки примерно на полчаса. Смазать рогалики яйцом. Можно посыпать их любой понравившейся посыпкой.

 

Выпекать в духовке, разогретой до 220 С, до красивого золотистого цвета.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1