Самый простой салат со стейком

Самый простой салат со стейком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    400 г стейка рибай

    250–300 г помидоров черри на ветке

    200 г салата корн

    3 зубчика чеснока

    100 мл оливкового масла

    бальзамический уксус или соус

    крупная морская соль

    свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Раздавите зубчики чеснока, положите в сотейник, чуть посолите. Влейте масло, прогревайте на слабом огне 5 мин., не давая зажариться. Снимите с огня, остуди-те, удалите чеснок.

Шаг 2

 

Натрите стейк солью, перцем и чесночным маслом, оставьте на 15 мин. Обжарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, а далее – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

 

Разрежьте ветку с черри на 2–3 части. Обжарьте в чесночном масле, 2 мин. Нарежьте стейк полосками, сбрызните чесночным маслом. Разложите салат по тарелкам, приправьте маслом и бальзамиком. На салат выложите помидоры и мясо. Поперчите, посолите и подавайте.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1