Сангрия

Сангрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    1 бутылка сухого красного вина

    примерно 600 г разных свежих сезонных фруктов (персики, груши, сливы, абрикосы)

    примерно 300 г ягод, свежих или замороженных (клубника, вишня)

    2 любых цитрусовых, по вкусу

    1 палочка корицы

    1 звездочка бадьяна

    лед

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой.

Шаг 2

 

Нарежьте все сезонные фрукты дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу. Удалите косточки у вишни.

Шаг 3

 

Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.

 

Хозяйке на заметку

 

Если вы любите более сладкий алкоголь, перед тем как заливать фрукты вином, засыпьте их на 1–2 ч небольшим количеством сахара, чтобы дали сок, а уже потом настаивайте с вином.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1