Шакшука

Шакшука

 

Ингредиенты: 

 

оливковое масло – 1 ст. ложка;

репчатый лук – 1 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

помидоры – 3 шт.;

кетчуп – 4 ч. ложки;

базилик – 0,5 ч. ложки;

паприка – 1 ч. ложка;

черный перец – по вкусу;

соль – по вкусу;

яйца – 3 шт.

На оливковом масле пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец и жарьте на медленном огне 10 минут.

 

С помидоров снимите кожуру и натрите их на терке. Добавьте помидоры к луку с перцем и жарьте еще 5 минут. Добавьте кетчуп, базилик, паприку, соль, черный перец и перемешайте. Продолжите держать на огне еще пять минут. После сделайте углубления ложкой, в каждое из них добавьте яйца, накройте крышкой и жарьте их до готовности. Готовую шакшуку посыпьте паприкой и свежей петрушкой.

 

Это блюдо подают прямо в сковороде. Обмакните в шакшуку кусочек хлеба, дайте ему напитаться соусом и наслаждайтесь!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1