ШАМПИНЬОНЫ С НАЧИНКОЙ И ПОЛЕВЫМ САЛАТОМ.

Хочу предложить вам один интересный рецепт. Правда не обещаю что многим понравится, так как не каждый будет шампиньоны сырыми кушать. Я вообще беру всегда маленькие крепенькие грибочки и тонко режу их в салат, а тут как-то листала книгу и увидела этот рецепт, решила попробовать так как грибы сырыми ем. А вообще кто еще не пробовал попробуйте. У меня муж бооольшой консерватор в еде, но вот грибы сырыми тоже ест, правда долго мне пришлось его уговаривать хотя бы просто попробовать. Ну что всех кого заинтересовал рецепт читаем дальше.

50 г полевого салата8 больших шампиньонов150г маленьких помидор4 куска хлеба для тостов40г пармезана4 ч.л песто из петрушки2 ст.л оливкового масла1-2 ч.л бальзамического уксуса

Полевой салат помыть и обсушить. Шампиньоны помыть и почистить. Вытащить ножку грибов, измельчить и обжарить 3-5 мин в 1 ст.л масла, приправить солью, перцем. Помидорчики помыть и разрезать пополам. Хлеб поджарить и порезать на кусочки 1 см. Пармезан тонко настрогать. Грибы, помидоры и 2/3 части пармезана, приправить песто, все перемешать. Приправить солью, перцем и получившейся смесью наполнить грибы. Листья салата перемешать с 2 ст.л олив. масла и уксусом, приправить солью, перцем. Выложить на тарелку салат и грибы, посыпать оставшимся сыром.

Я немного все изменила. Из грибов я вытащила не только ножку, но и выскоблила немного мякоти, что бы больше начинки поместилось. Маленьких помидор дома тоже не оказалось так что пришлось брать большие и я удалила семечки и нарезала мелко. Песто из петрушки тоже дома нет так что просто смешала олив. масло, свежую петрушку и бальзамико, добавив еще мелко тертого пармезана. Вот так от оригинала почти ничего не осталось, но получилось очень вкусно.В следующий раз куплю маленькие грибочки и все это сделаю просто салатом, быстрее и проще.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1