Шарлотка с капустой.

Шарлотка с капустой.

 

 

 Ингредиенты:

Мука — 200 г

Кефир — 150 мл

Майонез — 100 мл

Яйцо — 3 шт

Сода — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соль

 

Приготовление:

 

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

 

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

 

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.

 

Выложить ровным слоем капусту. Вылить на капусту остальное тесто.

Запекать минут 20-30 при средней температуре.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1