Шарлотка с капустой.

Шарлотка с капустой.

Очень вкусно, элементарно просто и быстро, а главное без всяких заморочек!

 

Ингредиенты:

-Мука 200 г

-Кефир 150 мл

-Майонез 100 мл (можно заменить сметаной)

-Яйцо 3 шт

-Сода 0,5 ч. л.

-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт

-Морковь 1 шт

-Соль

 

Приготовление:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

 

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

 

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

 

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом

 

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1