Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

 

Ингредиенты:

 

500г темных суховатых слив

2 яйца

1/2 стакана сахара

1/2 стакана муки

125г натурального йогурта (сметаны)

сливочное масло для обмазки формы

1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)

сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

 

Приготовление:

 

Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться. Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.

 

Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать). Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1