Шашлычки из свинины с овощами и грибами

Шашлычки из свинины с овощами и грибами

Мясо получается сочным и ароматным, овощи и грибы идеально дополняют вкус.

Я подавала шашлычки на листьях салата.Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 шпажек.

Ингредиенты

700 г свинины (или куриного филе или филе индейки)

1–2 болгарских перца

10–15 помидорок черри

10–15 шт. брюссельской капусты

10–15 небольших шампиньонов

лук порей или 150 г репчатого лука

2 ст.л. горчицы (слабой)

соль

перец

Приготовление

Шаг 1 Мясо нарезать кубиками около 2–2.5 см.

Шаг 2 Мясо перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 3 В кипящую воду положить капусту, варить в течение 7–8 минут.

Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.

Шаг 5 Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.

Шаг 6 На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы.

Выложить в форму для запекания (форму можно немного смазать маслом).

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1