Мясо получается сочным и ароматным, овощи и грибы идеально дополняют вкус.
Я подавала шашлычки на листьях салата.Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 шпажек.
Ингредиенты
700 г свинины (или куриного филе или филе индейки)
1–2 болгарских перца
10–15 помидорок черри
10–15 шт. брюссельской капусты
10–15 небольших шампиньонов
лук порей или 150 г репчатого лука
2 ст.л. горчицы (слабой)
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать кубиками около 2–2.5 см.
Шаг 2 Мясо перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 3 В кипящую воду положить капусту, варить в течение 7–8 минут.
Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
Шаг 5 Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.
Шаг 6 На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы.
Выложить в форму для запекания (форму можно немного смазать маслом).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут