Шашлык из куриной печени в духовке

Шашлык из куриной печени в духовке

 

 

Ингредиенты:

 

500г куриной печёнки

200г свиного сала

 

1-2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

Майонез

Соль, перец, приправы по вкусу.

1 небольшой кабачок

4-5 черри

Способ приготовления:

 

Печень очистить от пленок,желчных протоков ,промыть,обсушить, посолить, поперчить, ,лук нарезать колечками,чеснок выдавить через чесночницу,всё это замариновать майонезом и дать постоять 30-40 минут.

Сало порезать на одинаковые кусочки, так же режим кабачок кубиками.

Берём деревянные шпажки, нанизываем сало,черри, печень, лук,кусочек кабачка и так по порядку.

У меня на каждой палочке было по 4 кусочка печени.

Форму для запекания застелить фольгой, или бумагой для выпечки кладём шашлычки и запекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, минут 10, потом перевернуть и ещё 10 минут, главное не пересушить.Подавать с любым салатом.

Приятного аппетита!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1