Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

 

Овощной шашлык можно приготовить из шампиньонов, это очень быстро и безумно вкусно. Грибы не нужно мариновать заранее, достаточно смазать маринадом непосредственно перед приготовлением. Мариновать шампиньоны можно в сметане, майонезе или йогурте. В качестве зелени для маринада отлично подходит свежий базилик и петрушка, а приправы - смесь итальянских трав и паприка. Грибы получаются очень сочными и ароматными. Шашлык из шампиньонов на мангале

Ингредиенты:

 

Шампиньоны 500 гр

Сметана 100 гр

Зелень, приправы, соль

 Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

 В сметану добавить измельченную зелень и приправы. Посолить и поперчить по вкусу.

Сметанный маринад хорошо перемешать.

Шампиньоны вымыть и слегка просушить салфеткой. Насадить грибы на шампуры или разложить на решетке для гриля.

Смазать шампиньоны подготовленным маринадом, удобно это делать кулинарной кисточкой. Или просто обмакнуть гриб в маринад, а затем разложить на решетке.

Расположить шампуры с грибами над раскаленными углями.

Жарить шампиньоны на мангале до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически переворачивать, чтобы грибы хорошо зарумянились со всех сторон.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1