Шаурма с копченой курицей в лаваше домашняя

Шаурма с копченой курицей в лаваше домашняя

Шаурма с копченой курицей в лаваше домашняя

 

 

Шаурма с копченой курицей домашняя

 

Шаурма в наше время кризисов уже стала "моднее" суши, но, чтобы быть уверенным в ее качестве, лучше готовить самим дома. Домашняя шаурма вкусная, сытная и даже отчасти полезная, ведь там есть огурчики и свежая зелень.

А дома приготовить шаурму получится точно дешевле, чем покупать. Сегодня будем готовить зимний вариант шаурмы - с копченой куриной грудкой в хрустящем лаваше.

 

Ингредиенты на 1 большую шаурму

 

1 лаваш примерно 35:50 см,

2 столовых ложки майонеза,

2 столовых ложки кетчупа,

1/2 огурца (10 см от огурца),

4-6 веточек зеленого укропа,

1/2 куриной грудки,

горсть нарезанной капусты (у меня фиолетовая),

1 очень маленькая луковичка репчатого лука.

Я не солю, в соусах и копченой курице итак достаточно соли.

 

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

 

Нарезаем овощи тонкой соломкой.

Нарезаем куриную грудку мелко.

Шинкуем зелень.

Лаваш выкладываем на стол, смазываем майонезом и кетчупом, ложкой распределяем соусы по лепешке.

На смазанный лаваш выкладываем начинку - нарезанные огурцы, укроп, курицу, капусту, лук. Выкладываем так, чтобы от краев осталось около 8 см свободного лаваша.Шаурма с копченой курицей домашняяСлишком много начинки не нужно, иначе она будет выпадать и есть будет не удобно.

Сначала заворачиваем внутрь края с меньших сторон лаваша (те 8 см, которые оставили без начинки). Потом закручиваем лаваш с начинкой в рулет параллельно большей стороне.

Разогреваем шаурму в духовке. Или положите ее под включенный электрогриль на 1-2 минутки с каждой стороны, или разогрейте духовку до 250 градусов и в ней прогрейте шаурму пару минут. Лавашик будет приятно хрустеть :) Но вынимайте из духовки аккуратно, чтобы шаурма не сломалась.

Вкусная домашняя шаурма готова. Разрезаем пополам и можно есть. Приятного аппетита!

 

PS: Мало кто знает, что шаурма - не такое уж и старинное блюда. Нельзя его назвать и традиционным для какой-то отдельной страны, хотя все население восточной наружности присваивает авторство рецепта себе. Да, на востоке есть похожее блюдо - кебаб, но это не совсем шаурма. Считается, что придумал шаурму турок, в 1972 году построивший на сенсационном блюде свой бизнес. Но более глубокое копание в истории показало, что это далеко не факт. Постепенно о шаурме узнал весь мир. Изначально шаурма - это обжаренные на гриле нарезанные кусочки мяса (курица, говядина, баранина) и овощей, завернутые в лаваш. Но постепенно рецепт расширил свои вариации от отварного до копченого мяса, а так же при отсутствии лаваша возможна замена его на багет или даже мексиканскую лепешку. Везде готовят шаурму по разному, по-разному называют и блюдо, которое в разных странах готовят почти одинаково: у кого шаурма, у кого шаварма или даже дёнер, не будем спорить, просто приготовим и съедим :)

рейтинг: 3 из 5, голосовало 1