Щербет с арахисом.

Щербет с арахисом.

 

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

 

Арахис 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар песок 3,5 стаканов

Масло сливочное 80 грамм

 

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

 

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

 

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

 

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

 

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1