Щука фаршированная

Щука фаршированная

 

щука (или судак) весом около 700 г;

хлеб – 100 г;

молоко – 200 мл;

яйцо – 1 шт.;

лук – 150 г;

отварной рис (по жела- нию) – 1-2 ст. ложки;

зелень – по вкусу;

майонез – по вкусу;

соль, перец – по вкусу.

 

Щуку почистите, брюшко не разрезайте, плавники не вырезайте, голову отделите, жабры удалите. По кругу сделайте надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снимите шкурку. Шкура отделяется нелегко. У основания хвоста отрубите кость. Из рыбы удалите внутренности. Мясо отделите от костей. Хлеб замочите в молоке.

 

Через мясорубку пропустите мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

 

Зелень мелко покрошите.

 

Смешайте мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолите, поперчите. Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Полученной массой нафаршируйте шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

 

Выложите на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложите голову. Смажьте майонезом. Фольгу заверните. Поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180° С в течение часа.

 

Полностью остудите и только тогда фольгу разверните.

 

Украсьте по вкусу. Подавайте щуку холодной.

 

СОВЕТ

 

Если рыбу замораживать, кожа отделяется быстрее, но недостатком этого метода является то, что работать с холодной рыбой крайне некомфортно, приходится периодически согревать руки в теплой воде.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1